You are here:

Prodi Farmasi Universitas Hangtuah Surabaya

Bagian Kimia Farmasi

E-mail Print PDF

Kimia Farmasi merupakan salah satu bagian dari prodi farmasi yang merupakan unsur pelaksana akademik yang meliputi bidang pendidikan, pegajaran, penelitian, pengabdian masyarakat serta pengembangan ilmu yang berkaitan dengan kimia farmasi. Berikut ini merupakan nama dosen bagian Kimia Farmasi :
1.       Pramudita Riwanti, S.Farm.,M.Farm., Apt. (Ka.Bag Kimia Farmasi)
2.       Fariza Izazi, S.Farm., M.Farm., Apt.
3.       Astrid Kusuma Putri, S.Farm., M.Farm., Apt.
4.      Rina Andayani, ST, MT
Kimia Farmasi memiliki Laboratorium Analisis Farmasi (Anfar)  yang menangani kegiatan akademik yang berkaitan dengan kimia analisis dengan berbagai sampel mulai dari obat, makanan, hingga kosmetik. Laboratorium Analisis Farmasi memiliki ruangan yang nyaman dan fasilitas yang cukup memadai. Berikut merupakan beberapa instrument analisis yang terdapat di Laboratorium Analisis Farmasi :

1. UV VIS

2. HPLC

3. FTIR

Berikut ini merupakan bagian dari proses praktikum di laboratorium analisis farmasi

Last Updated ( Thursday, 04 March 2021 02:30 )