Pengmas “SIGAP (Sosialisasi Informasi Guna Atasi Penggunaan Obat yang Salah)” oleh Fakultas Farmasi UHT di SMPN 19 Surabaya”

Selasa 08 Oktober 2024 Prodi S1 Farmasi FF UHT mengadakan penyuluhan yang bertema ” SIGAP (Sosialisasi Informasi Guna Atasi Penggunaan Obat yang Salah” di SMPN 19 Surabaya. Kegiatan di hadiri langsung oleh Kaprodi PSPA Bapak apt. Yuli Ainun Najih, M.Farm, M.H, Kabag Farmasi Ibu apt. Angelica Kresna Murti, M.Farm.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada siswa siswi SMPN 19 Surabaya mengenai cara penggunaan obat yang benar. acara ini disambut dengan antusias oleh Siswa Siswi SMPN 19 Surabaya begitu juga dengan Bapak Ibu guru SMPN 19 Surabaya yang turut serta dalam acara. Tidak hanya para dosen FF UHT acara ini juga dipandu langsung oleh mahasiswa S1 Farmasi. Diharapkan dengan adanya kegiatan yang melibatkan mahasiswa secara langsung seperti ini dapat memberikan pengalaman dan pelatihan terhadap mahasiswa saat nanti harus terjun ke masyarakat untuk mengamalkan ilmu yang telah didapat selama kuliah.

 Jl. Arif Rahman Hakim 150 Surabaya
Telp : (031)5945864
Mobile :  082211002660 Instagram :  farmasi.uht Youtube :  Channel Farmasi Hang tuah
Report : https://forms.gle/p32TvwJ6fe5oGgPD8